Receitas Bolos Bolinho de chuva prático

Receita de Bolinho de chuva prático

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Por Ana Maria   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo de canola para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Numa tigela, junte os ovos,  o açúcar e o sal e misture muito bem.
  • Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo.
  • Mexa sempre com uma colher.
  • Junte o fermento e misture bem.
  • Numa panela média, coloque bastante óleo.
  • Leve ao fogo alto para aquecer.
  • Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
  • Com 2 colheres (sobremesa), modele os bolinhos.
  • Encha uma das colheres com a massa.
  • Passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
  • Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente.
  • Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
  • Com uma escumadeira, retire os bolinhos.
  • Coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
  • Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem.
  • Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente.
  • Sirva a seguir.

Dica: Frite no óleo quente, senão o bolinho pode ficar encharcado de óleo.

Rendimento: 20 porções


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  Comentários (5)
Escrito por Eliane da Silva, em 27-04-2015 19:22
nossa acabei de fazer,mas ao inves de colocar leite de caixinha coloquei leite em pó. Ficoiu mt delicioso. Agora só vou fazer assim....
Escrito por Simone Soares de Lima, em 04-09-2014 19:00
Eu fiz e ficou uma delícia,aprovadíssimo,fritar em fogo baixo ajuda a cozinhar bem por dentro.fica a dica .
Escrito por Caroline Canale, em 29-07-2013 22:45
Gente, sempre que eu faço fica cru por dentro, como faz para mudar isso? não sei se a massa está ficando pouco consistente ou o que.. me ajudem.
Escrito por MARIA CATARINA M. RODRIGUES GO, em 20-11-2012 12:00
foi a receita que mais fiz na infãncia.
Escrito por Mariza Rodrigues de Oliveira D, em 04-07-2012 17:12
Quando faço esta receita acrescento um pouco de amido de milho, ele faz com que o bolinho não fique oleoso.

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