Receitas Bolos Bolinho de chuva prático

Receita de Bolinho de chuva prático

Avaliação: / 2637 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo de canola para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.
  • Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo.
  • Mexa sempre com uma colher.
  • Junte o fermento e misture bem.
  • Numa panela média, coloque bastante óleo.
  • Leve ao fogo alto para aquecer.
  • Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
  • Com 2 colheres (sobremesa), modele os bolinhos.
  • Encha uma das colheres com a massa.
  • Passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
  • Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente.
  • Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
  • Com uma escumadeira, retire os bolinhos.
  • Coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
  • Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem.
  • Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 20 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (1474)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Comentários (5)
Escrito por Caroline Canale, em 29-07-2013 21:45
Gente, sempre que eu faço fica cru por dentro, como faz para mudar isso? não sei se a massa está ficando pouco consistente ou o que.. me ajudem.
Escrito por MARIA CATARINA M. RODRIGUES GO, em 20-11-2012 11:00
foi a receita que mais fiz na infãncia.
Escrito por Mariza Rodrigues de Oliveira D, em 04-07-2012 16:12
Quando faço esta receita acrescento um pouco de amido de milho, ele faz com que o bolinho não fique oleoso.
Escrito por Shirlei Fabiane Germano Silva, em 03-07-2012 17:29
Será que precisa ser óleo de canola? Não conheço ...
Escrito por Rose Meire Ribeiro Feijó, em 19-06-2012 10:17
Fiz este bolinho e mergulhei pedaços de banana e de goiabada na massa, ficou simplesmente maravilhoso e todos gostaram. Farei novamente na próxima reunião familiar que tiver lanche

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile