Receita de Mini bolo de páscoa

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Outros

  • 400 g de chocolate ao leite fracionado
  • Chocolate granulado
  • Mini ovinhos de chocolate para decoração

Recheio e cobertura

  • De acordo com sua preferência

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Ferva o leite com o chocolate e reserve.
  • Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento, alternando-os com a mistura de leite com chocolate quente.
  • Coloque o fermento no final e mexa bem.
  • Leve para assar em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 45 minutos.
  • Deixe esfriar e recorte com aro, tamanho de um pires de chá.
  • Reserve as sobras de massa para preparar outra sobremesa futura.

Recheio e cobertura

  • Aqui optamos por utilizar, o doce de leite indutrializado ou leite condensado cozido por 40 minutos em panela pressão, e 1 barra de chocolate meio amargo, derretido e frio.
  • Mistrure ambos.
  • Corte os bolinhos ao meio, molhe com guaraná, recheie e cubra com esse creme.

Outros

  • Derreta o chocolate em banho maria ou microondas.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Coloque num saco descartável (pode ser de leite, iogurte) corte uma pontinha.
  • Com o chocolate frio, quase endurecendo, faça “ninhos” apertando o chocolate no saquinho, fazendo movimentos em círculos.
  • O chocolate cairá naturalmente, formando esse enrolado (vide foto), coloque os ovinhos em cima e deixe secar.
  • Com um pouquinho de chocolate derretido, banhe o topo dos bolinhos e deixe escorrer nas laterais um pouco.
  • Aplique o “ninho”.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela