Receita de Mini bolo gelado

Foto: Bimbo
Foto: Bimbo

Ingredientes

Mousse de morango

  • 1 xícara e meia (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó (12g)
  • 1 clara em neve

Mousse de pêssego

  • 1 xícara (chá) de pêssegos em calda picados
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó (12g)
  • 1 clara em neve
  • 1/3 de Panettone com Gotas de Chocolate Pullman, Plus Vita ou Nutrella esfarelado
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • Hortelã para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Mousse de morango

  • Bata no liquidificador os morangos, o creme de leite e o açúcar.
  • Reserve.
  • Hidrate a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até dissolver.
  • Misture ao creme de morango e incorpore delicadamente a clara em neve.
  • Reserve.

Mousse de pêssego

  • Bata no liquidificador os pêssegos, o creme de leite e o leite condensado.
  • Reserve.
  • Hidrate a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até dissolver.
  • Misture ao creme de pêssego e incorpore delicadamente a clara em neve.
  • Em mini formas de pudim, faça camadas de um dedo de espessura de mousse de morango.
  • Leve à geladeira para endurecer.
  • Quando estiver firme, coloque uma camada de mousse de pêssego e volte para geladeira.
  • Espalhe o panettone esfarelado e aperte um pouco.
  • Umedeça o panettone com o leite e volte à geladeira até a hora de servir.
  • Desenforme e decore com folhas de hortelã.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados