Receita de Bolo de cebola

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas médias picadas
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfariar

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro).
  • Pré aqueça o forno em temperatura média à 180°C.
  • Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure as cebolas.
  • Junte os tomates e refogue até murcharem.
  • Acrescente o sal e a salsa. Reserve.
  • Em uma vasilha, misture os ovos, o amido de milho e a farinha.
  • Junte a mistura reservada e o fermento.
  • Coloque na fôrma e leve ao forno por 30 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.

Dica

  • Se preferir, corte as cebolas em fatias finas.
  • Acrescente 1/2 xícara (chá) de queijo ralado à massa antes de assar.

Rendimento: 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email