Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas médias picadas
- 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfariar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro).
- Pré aqueça o forno em temperatura média à 180°C.
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure as cebolas.
- Junte os tomates e refogue até murcharem.
- Acrescente o sal e a salsa. Reserve.
- Em uma vasilha, misture os ovos, o amido de milho e a farinha.
- Junte a mistura reservada e o fermento.
- Coloque na fôrma e leve ao forno por 30 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
Dica
- Se preferir, corte as cebolas em fatias finas.
- Acrescente 1/2 xícara (chá) de queijo ralado à massa antes de assar.
Rendimento: 12 porções