Receitas > Bolos > Bolo de cebola

Receita de Bolo de cebola


Avaliação: / Bolo de cebola6 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas médias picadas
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfariar

Modo de preparo


  • Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro).
  • Pré aqueça o forno em temperatura média à 180°C.
  • Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure as cebolas.
  • Junte os tomates e refogue até murcharem.
  • Acrescente o sal e a salsa. Reserve.
  • Em uma vasilha, misture os ovos, o amido de milho e a farinha.
  • Junte a mistura reservada e o fermento.
  • Coloque na fôrma e leve ao forno por 30 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.
Dica
  • Se preferir, corte as cebolas em fatias finas.
  • Acrescente 1/2 xícara (chá) de queijo ralado à massa antes de assar.
Rendimento: 12 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso