Ingredientes
- 1 kg de batata descascada em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/3 xícara (chá) de leite quente
- 200 g de bacon em cubos
- 2 maços de couve fatiada
- Óleo para untar
- 100 g de batata palha para decorar
Maionese
- 1/3 xícara (chá) de leite gelado
- 2 gemas cozidas
- 1 colher (chá) de vinagre
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Aproximadamente 1 xícara (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar.
- Escorra e passe pelo espremedor ainda quente.
- Acrescente o leite, sal, pimenta, misture e deixe esfriar.
Maionese
- Bata no liquidificador o leite, a gema, o vinagre, sal, pimenta e despeje o óleo em fio, sem parar de bater, até engrossar.
- Misture ao creme de batata já frio.
- Aqueça uma frigideira grande e frite o bacon na prórpia gordura por 5 minutos ou até começar a dourar.
- Adicione a couve e refogue por 2 minutos para murchar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em uma forma de bolo inglês, forrada com papel alumínio e untada com óleo, intercale camadas da massa de batata e de couve com bacon, terminando em massa de batata.
- Leve a geladeira por 2 horas.
- Desenforme sobre uma travessa, descarte o papel alumínio e decore com a batata palha.
- Sirva em seguida.
Dica
- Na hora de colocar o óleo em fio para fazer a maionese, coloque o mesmo pela tampa central do liquidificado, que possui um furo.
Rendimento: 6 porções.