Receita de Maionese mineira

Ingredientes

  • 1 kg de batata descascada em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de leite quente
  • 200 g de bacon em cubos
  • 2 maços de couve fatiada
  • Óleo para untar
  • 100 g de batata palha para decorar

Maionese

  • 1/3 xícara (chá) de leite gelado
  • 2 gemas cozidas
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Aproximadamente 1 xícara (chá) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar.
  • Escorra e passe pelo espremedor ainda quente.
  • Acrescente o leite, sal, pimenta, misture e deixe esfriar.

Maionese

  • Bata no liquidificador o leite, a gema, o vinagre, sal, pimenta e despeje o óleo em fio, sem parar de bater, até engrossar.
  • Misture ao creme de batata já frio.
  • Aqueça uma frigideira grande e frite o bacon na prórpia gordura por 5 minutos ou até começar a dourar.
  • Adicione a couve e refogue por 2 minutos para murchar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em uma forma de bolo inglês, forrada com papel alumínio e untada com óleo, intercale camadas da massa de batata e de couve com bacon, terminando em massa de batata.
  • Leve a geladeira por 2 horas.
  • Desenforme sobre uma travessa, descarte o papel alumínio e decore com a batata palha.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Na hora de colocar o óleo em fio para fazer a maionese, coloque o mesmo pela tampa central do liquidificado, que possui um furo.

Rendimento: 6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos