Receita de Mini bolo Natalino

Foto: Finna

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de leite aquecido
  • 3 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
  • 2 e ½ colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e ½ colher (sopa) de corante vermelho em gel
  • 4 ovos
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de vinagre
  • 1 xícara + 1 colher (sopa) de farinha de trigo tipo I (sem fermento)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Pitada de sal

Recheio

  • 1 e ½ xícara (chá) de cream cheese
  • ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida
  • 4 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ½ colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor dissolvida em 4 colheres de água quente
  • Folhinhas de pasta americana verde
  • Bolinhas vermelhas de pasta americana

Modo de preparo

Massa

  • Coloque em uma panela o leite, o chocolate em pó e a manteiga.
  • Leve ao fogo até derreter a manteiga.
  • Adicione o corante vermelho e reserve.
  • Em uma batedeira, coloque os ovos e bata até dobrar o volume.
  • Adicione o açúcar, o vinagre e bata por 3 minutos.
  • Desligue a batedeira.
  • Acrescente aos poucos, a farinha de trigo Finna, o fermento e o sal, misturando delicadamente.
  • Junte em fio no creme com o corante até incorporar tudo.
  • Despeje a massa em uma forma untada com margarina e com papel manteiga.
  • Leve ao forno preaquecido 180º por 35 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Quando esfriar corte com ajuda de um aro redondo.

Recheio

  • Na batedeira, coloque o cream cheese, a manteiga e bata em velocidade máxima por 1 minuto.
  • Com a batedeira ligada, adicione a gelatina hidratada em fio.
  • Desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.
  • Com ajuda de um saco de confeiteiro decore os bolinhos com duas camadas.
  • Finalize com as folhinhas de pasta americana e as bolinhas vermelhas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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