Ingredientes
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadinhas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de segurelha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 100g de toucinho defumado em cubinhos
- 2 dentes de alho grandes espremidos
- 1kg de músculo ou peito em cubos
- 1 cebola picada em rodelas grossas
- ½kg de champignons frescos
- 3 cenouras picadas em rodelas
- Pimenta-do-reino a gosto
- 500g de echallotes
- 1 litro de vinho tinto
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela a carne e tempere com a cebola, a cenoura, 1 xícara (chá) de vinho tinto, a salsa, a segurelha, o louro e a pimenta-do-reino.
- Deixe descansar por 2 horas.
- Coloque uma panela no fogo e junte a manteiga e o óleo.
- Frite o toucinho até começar a dourar, junte as echallotes e refogue.
- Retire e reserve.
- Nessa mesma gordura, frite a carne e o alho, até a carne secar e começar a dourar.
- Junte a farinha de trigo, os temperos da carne e o restante do vinho.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 horas ou 35 a 40 minutos em panela de pressão.
- Retire as cenouras, bata no liquidificador e junte novamente para engrossar o molho.
- Acrescente os champignons e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 7 minutos.
- Volte as echallotes e o toucinho e deixe ferver por mais 15 minutos.
- Sirva em seguida.