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Receita de Carne ao molho de vinho


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de carne (músculo)
  • 100g de toucinho defumado
  • 150g de champignons
  • 300 ml de caldo de carne
  • 50g de manteiga
  • 60g de cebolas
  • 30g de farinha
  • 300 ml de vinho tinto
  • Sal e pimenta
  • 1 raminho de tomilho ou manjerona
  • Alguns talos de salsa
  • 1 folha de aipo
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  • Retire somente a pelanca externa da carne e corte em pedaços de mais ou menos 4cm e o toucinho em dados.
  • Derreta a manteiga numa panela de fundo espesso.
  • Doure as cebolas picadas e os dados de toucinho.
  • Retire da panela.
  • Reserve.
  • Coloque os pedaços de carne para dourar na mesma gordura.
  • Polvilhe com a farinha, deixe dourar e molhe com o caldo de carne quente.
  • Junte os dados de toucinho, a cebola e o vinho tinto.
  • Tempere com sal e pimenta, junte o amarrado de cheiros.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar lentamente por mais ou menos 2 e ½ horas.
  • Trinta minutos antes de servir, coloque os champignons limpos, cortados (só se forem grandes demais).
  • Sirva em seguida.
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