Ingredientes
- 1kg de carne (músculo)
- 100g de toucinho defumado
- 150g de champignons
- 300 ml de caldo de carne
- 50g de manteiga
- 60g de cebolas
- 30g de farinha
- 300 ml de vinho tinto
- Sal e pimenta
- 1 raminho de tomilho ou manjerona
- Alguns talos de salsa
- 1 folha de aipo
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire somente a pelanca externa da carne e corte em pedaços de mais ou menos 4cm e o toucinho em dados.
- Derreta a manteiga numa panela de fundo espesso.
- Doure as cebolas picadas e os dados de toucinho.
- Retire da panela.
- Reserve.
- Coloque os pedaços de carne para dourar na mesma gordura.
- Polvilhe com a farinha, deixe dourar e molhe com o caldo de carne quente.
- Junte os dados de toucinho, a cebola e o vinho tinto.
- Tempere com sal e pimenta, junte o amarrado de cheiros.
- Tampe a panela e deixe cozinhar lentamente por mais ou menos 2 e ½ horas.
- Trinta minutos antes de servir, coloque os champignons limpos, cortados (só se forem grandes demais).
- Sirva em seguida.