Ingredientes
- 50 ml de azeite de oliva
- 50 g de banha de porco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras grandes em palitos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 bouquet garni fresco
- 2 colheres (sopa) de extato de tomate
- 1 litro de caldo de carne
- Salsinha picada
- Sal e pimenta do reino
Guarnição
- 500 g de cebolinhas miúdas
- 2 colheres (sopa) de açucar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 g de bacon em cubinhos
- 300 g de champignon fresco cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a carne marinar por 12 horas, em ½ l de vinho tinto, 1 cebola, o louro, salsão, tomilho, sal e pimenta.
- Tire a carne da marinada.
- Doure-a no azeite e banha, em pequenas quantidades.
- Reserve.
- Na mesma panela acrescente a cebola, o alho e a cenoura e refogue. Acrescente a carne, polvilhe com a farinha.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 min.
- Adicione a marinada, o extrato de tomate, o vinho restante e o bouquet garni.
- Cozinhe por mais 10 minutos para tirar a acidez do molho.
- Junte o caldo de carne, tampe.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Quando a carne estiver cozida, passe o molho por uma peneira e coloque, novamente, na panela com a carne.
Guarnição
- Coloque as cebolinhas numa panela rasa com o açúcar e a manteiga.
- Cubra com água e cozinhe, em fogo baixo, até estarem cozidas.
- Doure o bacon em um pouco de manteiga.
- Acrescente o champignon, refogue e adicione as cebolinhas.
- Incorpore a guarnição à carne.
- Acompanhe com batatas cozidas e torradas de alho.