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Receita de Boeuf bourguignon especial


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Por Friboi

Foto: Friboi
Foto: Friboi

Ingredientes

  • 800 g de paleta cortada em cubos grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 400 ml de caldo de carne
  • 500 ml de vinho tinto seco
  • 10 mini cebolas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 100 g de cogumelos Paris fatiados
  • Salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal e a pimenta.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite com a manteiga, junte o louro e doure os cubos de carne.
  • Polvilhe a carne com a farinha de trigo e mexa bem.
  • Acrescente, aos poucos, o vinho, mexendo sem parar.
  • Adicione o caldo de carne, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após a pressão.
  • Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela.
  • Junte as cebolas, as cenouras e os cogumelos.
  • Se necessário, acrescente mais sal e pimenta.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, sem pressão, até os legumes ficarem cozidos e o molho encorpado.
  • Desligue o fogo e polvilhe a salsa.

Dica: Substitua a paleta por coxão mole.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

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