Receitas > Carnes > Boeuf bourguignon especial

Receita de Boeuf bourguignon especial


Avaliação: / Boeuf bourguignon especial4 votos PiorMelhor 
Por Friboi

Foto: Friboi
Foto: Friboi
pinbutton

Ingredientes

  • 800 g de paleta cortada em cubos grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 400 ml de caldo de carne
  • 500 ml de vinho tinto seco
  • 10 mini cebolas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 100 g de cogumelos Paris fatiados
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal e a pimenta.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite com a manteiga, junte o louro e doure os cubos de carne.
  • Polvilhe a carne com a farinha de trigo e mexa bem.
  • Acrescente, aos poucos, o vinho, mexendo sem parar.
  • Adicione o caldo de carne, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após a pressão.
  • Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela.
  • Junte as cebolas, as cenouras e os cogumelos.
  • Se necessário, acrescente mais sal e pimenta.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, sem pressão, até os legumes ficarem cozidos e o molho encorpado.
  • Desligue o fogo e polvilhe a salsa.

Dica: Substitua a paleta por coxão mole.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso