Ingredientes
- 800 g de paleta cortada em cubos grandes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 400 ml de caldo de carne
- 500 ml de vinho tinto seco
- 10 mini cebolas
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 100 g de cogumelos Paris fatiados
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal e a pimenta.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite com a manteiga, junte o louro e doure os cubos de carne.
- Polvilhe a carne com a farinha de trigo e mexa bem.
- Acrescente, aos poucos, o vinho, mexendo sem parar.
- Adicione o caldo de carne, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após a pressão.
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Junte as cebolas, as cenouras e os cogumelos.
- Se necessário, acrescente mais sal e pimenta.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, sem pressão, até os legumes ficarem cozidos e o molho encorpado.
- Desligue o fogo e polvilhe a salsa.
Dica: Substitua a paleta por coxão mole.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos