Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto alho e sal
- 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- Suco de 1 limão
- 1 galho pequeno de alecrim
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 1 xícara (chá) de água
- 500ml de suco de laranja.
- 2 kg de lombo de porco magro
- 1 colher (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o tempero pronto, o vinho, o limão, o alecrim e a pimenta.
- Acrescente a água, o suco de laranja, fazendo um caldo para temperar.
- Mergulhe o lombo nessa mistura, deixando imerso.
- Faça furos na carne com um garfo ou uma faca para que o tempero penetre mais rápido.
- Deixe descansar no tempero por 3 horas.
- Coloque o lombo em uma assadeira grossa, junto com o molho de tempero.
- Leve para assar em forno médio (180C), preaquecidopo, aproximadamente 90 minutos.
- Vire uma vez, no meio do tempo.
- Retire do forno, espere esfriar e fatie.
- Coe o molho da assadeira, passe para uma panela pequena e leve ao fogo.
- Junte a maisena e mexa até engrossar.
Dica
- Se o molho da assadeira secar, acrescente água suficiente para fazer o caldo que acompanha o lombo.
Rendimento: 6 porções