Receitas > Carnes > Lombo assado picante

Receita de Lombo assado picante


Avaliação: / Lombo assado picante1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto sabor alho e sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco de 1 limão
  • 1 ramo de alecrim
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 peça de lombo (2kg)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Fatias de limão e pimentas para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o tempero pronto sabor alho e sal, o vinho branco seco, o suco de limão, o alecrim e a pimenta.
  • Acrescente a água, formando um caldo para temperar.
  • Mergulh o lombo nessa mistura, deixando imerso.
  • Faça furos na carne com um garfo ou uma faca para que o tempero penetre mais rápido.
  • Deixe descansar no tempero por 3 horas.
  • Transfira o lombo para uma fôrma grossa, acrescente a mistura de vinho e leve para assar por 1 hora e 30 minutos.
  • Vire uma vez, na metade do tempo.
  • Retire do forno, espere esfriar e fatie.
  • Coe o molho da fôrma, transfira para uma panela pequena e leve ao fogo.
  • Junte a maisena e mexa até engrossar.
  • Sirva o lombo regado com o molho, decorado com fatias de limão e pimentas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso