Receitas > Carnes > Lombo assado picante

Receita de Lombo assado picante


Avaliação: / Lombo assado picante1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto sabor alho e sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco de 1 limão
  • 1 ramo de alecrim
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 peça de lombo (2kg)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Fatias de limão e pimentas para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o tempero pronto sabor alho e sal, o vinho branco seco, o suco de limão, o alecrim e a pimenta.
  • Acrescente a água, formando um caldo para temperar.
  • Mergulh o lombo nessa mistura, deixando imerso.
  • Faça furos na carne com um garfo ou uma faca para que o tempero penetre mais rápido.
  • Deixe descansar no tempero por 3 horas.
  • Transfira o lombo para uma fôrma grossa, acrescente a mistura de vinho e leve para assar por 1 hora e 30 minutos.
  • Vire uma vez, na metade do tempo.
  • Retire do forno, espere esfriar e fatie.
  • Coe o molho da fôrma, transfira para uma panela pequena e leve ao fogo.
  • Junte a maisena e mexa até engrossar.
  • Sirva o lombo regado com o molho, decorado com fatias de limão e pimentas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso