Receita de Lombo assado picante

Lombo assado picante
Foto: estudioconceito/Freepik

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto sabor alho e sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco de 1 limão
  • 1 ramo de alecrim
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 peça de lombo (2kg)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Fatias de limão e pimentas para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o tempero pronto sabor alho e sal, o vinho branco seco, o suco de limão, o alecrim e a pimenta.
  • Acrescente a água, formando um caldo para temperar.
  • Mergulhe o lombo nessa mistura, deixando imerso.
  • Faça furos na carne com um garfo ou uma faca para que o tempero penetre mais rápido.
  • Deixe descansar no tempero por 3 horas.
  • Transfira o lombo para uma fôrma grossa, acrescente a mistura de vinho e leve para assar por 1 hora e 30 minutos.
  • Vire uma vez, na metade do tempo.
  • Retire do forno, espere esfriar e fatie.
  • Coe o molho da fôrma, transfira para uma panela pequena e leve ao fogo.
  • Junte a maisena e mexa até engrossar.
  • Sirva o lombo regado com o molho, decorado com fatias de limão e pimentas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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