Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto sabor alho e sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Suco de 1 limão
- 1 ramo de alecrim
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 1 xícara (chá) de água
- 1 peça de lombo (2kg)
- 1 colher (sopa) de maisena
- Fatias de limão e pimentas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o tempero pronto sabor alho e sal, o vinho branco seco, o suco de limão, o alecrim e a pimenta.
- Acrescente a água, formando um caldo para temperar.
- Mergulhe o lombo nessa mistura, deixando imerso.
- Faça furos na carne com um garfo ou uma faca para que o tempero penetre mais rápido.
- Deixe descansar no tempero por 3 horas.
- Transfira o lombo para uma fôrma grossa, acrescente a mistura de vinho e leve para assar por 1 hora e 30 minutos.
- Vire uma vez, na metade do tempo.
- Retire do forno, espere esfriar e fatie.
- Coe o molho da fôrma, transfira para uma panela pequena e leve ao fogo.
- Junte a maisena e mexa até engrossar.
- Sirva o lombo regado com o molho, decorado com fatias de limão e pimentas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos