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Receita de Lombo com alecrim e cogumelos


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Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Lombo

  • 1 lombo de porco de 1,5 kg
  • 3 dentes de alho grandes, picados
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 3 ramos de alecrim fresco
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 700 g de cogumelos variados fatiados
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada fatias de limão siciliano com casca
  • Pimenta-de-cheiro e ramos de alecrim para decorar

Modo de preparo

  • Numa vasilha, tempere o lombo com 2 dentes de alho, o suco de limão, sal e
    pimenta.
  • Esfregue bem o tempero na carne.
  • Junte as folhas de louro, o alecrim e ½ xícara (chá)do vinho.
  • Cubra e deixe na geladeira por no mínimo três horas ou de um dia para o
    outro.
  • Em uma panela grande, aqueça a metade do azeite e doure o lombo (reserve o tempero) em fogo alto.
  • Junte o tempero reservado, 2 xícaras de água e deixe ferver.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por mais uma hora e 30 minutos ou até a carne ficar bem macia.
  • De vez em quando, verifique se é necessário mais água para formar um molho.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e o alho restantes.
  • Frite até começar a dourar.
  • Junte os cogumelos.
  • Refogue em fogo alto por cerca de dez minutos, mexendo às vezes.
  • Adicione o vinho restante e cozinhe mais um pouco para evaporar o álcool.
  • Desligue o fogo, tempere e salpique com a cebolinha.
  • Transfira para o centro de uma travessa.
  • Distribua o lombo fatiado em volta, intercalando com as rodelas de limão.
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