Receita de Lombo assado especial

Lombo assado especial
Foto: estudioconceito/Freepik

Ingredientes

  • 1 lombo de porco
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Azeite, sal e pimenta a gosto
  • Vinho branco a gosto
  • 2 colheres (sobremesa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de cominho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique a cebola e o alho, junte a mostarda, o cominho, a pimenta e 2 colheres de sopa de margarina e o sal.
  • Misture tudo até formar uma pasta.
  • Coloque o lombo em um refratário e unte-o com a pasta de temperos.
  • Cubra com laminado e deixe marinar por 2 horas.
  • No momento de assar, espalhe o restante da margarina sobre o lombo e regue com um fio de azeite e vinho branco.
  • Cubra novamente com laminado e leve ao forno quente por 20 minutos.
  • Em seguida, abaixe o fogo e deixe assar até ficar totalmente cozido.
  • Retire o laminado e deixe assar mais um pouco até dourar.
  • Borrife o vinho branco de vez em quando para a carne não ficar seca.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 240 minutos

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