Ingredientes
- 1 lombo de porco
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Azeite, sal e pimenta a gosto
- Vinho branco a gosto
- 2 colheres (sobremesa) de mostarda
- 1 colher (chá) de cominho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola e o alho, junte a mostarda, o cominho, a pimenta e 2 colheres de sopa de margarina e o sal.
- Misture tudo até formar uma pasta.
- Coloque o lombo em um refratário e unte-o com a pasta de temperos.
- Cubra com laminado e deixe marinar por 2 horas.
- No momento de assar, espalhe o restante da margarina sobre o lombo e regue com um fio de azeite e vinho branco.
- Cubra novamente com laminado e leve ao forno quente por 20 minutos.
- Em seguida, abaixe o fogo e deixe assar até ficar totalmente cozido.
- Retire o laminado e deixe assar mais um pouco até dourar.
- Borrife o vinho branco de vez em quando para a carne não ficar seca.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 240 minutos