Receita de Carolina de doce de leite

Carolina de doce de leite
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos

Recheio

  • 1 xícara (chá) de doce de leite dietético
  • 80g de chocolate ao leite dietético para cobertura

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve a água, a margarina e o adoçante para ferver e despeje a farinha de trigo de uma só vez.
  • Mexa bem e coloque na batedeira.
  • Espere amornar e acrescente os ovos, um a um, até obter uma massa firme e lustosa.
  • Com o auxílio de 2 colheres, coloque porções de massa na assadeira e leve ao forno médio (180C) por cerca de 20 minutos.
  • Abaixe o forno (150C) e deixe até que fiquem firmes e douradas.
  • De preferência deixe esfriar no forno.
  • Recheie as carolinas com o doce de leite e cubra com o chocolate derretido em banho maria ou no micro-ondas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 18 porções
Calorias: 86 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela