Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
Recheio
- 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite hidrogenado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal.
- Leve ao fogo médio até levantar fervura e despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar da panela e formar uma bola.
- Despeje em uma vasilha e deixe esfriar.
- Adicione os ovos, um a um, misturando bem a cada adição.
- Coloque em um saco de confeitar com bico liso e faça bolinhas do tamanho de um limão sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e dourar levemente.
- Deixe esfriar.
- Com uma faca, faça um corte na lateral de cada carolina e recheie com o doce de leite, com o auxílio de uma colher pequena.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
- Coloque as carolinas, lado a lado, em uma forma e, com uma colher, despeje o chocolate sobre elas.
- Deixe secar antes de servir.
- Guarde em um recipiente fechado.
Rendimento:30 unidades