Receita de Carolina recheada

Carolina Recheada
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite hidrogenado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal.
  • Leve ao fogo médio até levantar fervura e despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar da panela e formar uma bola.
  • Despeje em uma vasilha e deixe esfriar.
  • Adicione os ovos, um a um, misturando bem a cada adição.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico liso e faça bolinhas do tamanho de um limão sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e dourar levemente.
  • Deixe esfriar.
  • Com uma faca, faça um corte na lateral de cada carolina e recheie com o doce de leite, com o auxílio de uma colher pequena.
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
  • Coloque as carolinas, lado a lado, em uma forma e, com uma colher, despeje o chocolate sobre elas.
  • Deixe secar antes de servir.
  • Guarde em um recipiente fechado.

Rendimento:30 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela