Receita de Carolina especial de doce de leite

Carolina especial de doce de leite
Foto: Reserva de Minas

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos

Recheio:

  • Doce de leite Milk Sweet Reserva de Minas

Cobertura

  • 100 g de chocolate meio amargo derretido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma panela, ferva a água com a manteiga e o sal.
  • Adicione de uma só vez a farinha de trigo e mexa rapidamente até que a massa forme uma bola que se desprende da panela.
  • Transfira a massa para uma batedeira e vá acrescentando os ovos, um a um, batendo sempre até que a massa fique brilhante e lisa.
  • Coloque a massa um saco de confeitar, modele as carolinas em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno médio a 180°C, preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Montagem

  • Faça um furo na carolina.
  • Coloque o doce de leite em um saco de confeitar e recheie ou corte a carolina ao meio e espalhe o doce com uma espátula.
  • Passe delicadamente a parte de cima das carolinas no chocolate derretido e sirva.
Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir