Receita de Copinhos de chocolate trufado

Ingredientes

Copinhos

  • 500 g de chocolate ao leite (nobre) derretido e temperado
  • 6 copinhos de iogurte vazios, lavados e secos (forma)

Trufa de colher

  • 350 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Cobertura

  • 200 ml de creme de leite fresco, batido em chantily com 1 colher (sopa) de açúcar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com uma tesoura, corte a beirada dura dos copinhos de iogurte.
  • Lave bem, seque e reserve-os.
  • Derreta o chocolate e tempere (é possível usar um chocolate fracionado, desde que seja de boa qualidade).
  • Faça uma camada de chocolate generosa dentro de cada copinho, deixe escorrer o excesso (como se faz com a forma de bombom).
  • Não há necessidade de duas camadas, por isso capriche nessa etapa.
  • Leve à geladeira até firmar bem.

Trufa de colher

  • Em banho maria derreta o chocolate com o creme de leite.
  • Misture bem e após esfriar, leve à geladeira até ficar bem firme.
  • Desenforme os copinhos.
  • Quando o fundo estiver opaco, vá rasgando com cuidado o plástico e separe-o do chocolate.
  • Só é possível usar cada copo uma única vez, pois ele se rasga todo.
  • Com a trufa já firme, coloque colheradas dentro de cada copinho, dividindo o recheio em partes iguais.
  • Mantenha na geladeira.
  • Bata o creme de leite fresco em chantily.
  • Com um saco de confeitar, faça uma pitanga gigante sobre cada copinho.
  • Espete uma folha de chocolate.

Folha de chocolate

  • Limpe com álcool cada folha.
  • Derreta chocolate e com uma colher, vá preenchendo todo o verso da folha (pode ser de laranja, limão, manga ou café).
  • Deixe secar e leve à geladeira.
  • Desenforme puxando a folha verde, com cuidado para não quebrar.
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