Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo baixo o leite, a manteiga e o chocolate, mexendo até derreter por completo.
- Deixe esfriar.
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione a farinha, o sal e o fermento peneirados intercalando com a mistura de leite, manteiga e chocolate, batendo até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Para o recheio, bata a manteiga com o chocolate na batedeira em velocidade média até ficar homogêneo.
- Sem parar de bater, adicione o açúcar até ficar homogêneo.
- Misture o creme de leite com uma colher.
- Corte o bolo em 3 partes e coloque uma parte em um prato.
- Espalhe metade do recheio, coloque a outra parte do bolo e espalhe o restante do recheio.
- Cubra todo o bolo com os ingredientes da cobertura misturados, alisando com uma espátula.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)