Receita de Bolo de chocolate trufado

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Leve ao fogo baixo o leite, a manteiga e o chocolate, mexendo até derreter por completo.
  • Deixe esfriar.
  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione a farinha, o sal e o fermento peneirados intercalando com a mistura de leite, manteiga e chocolate, batendo até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para o recheio, bata a manteiga com o chocolate na batedeira em velocidade média até ficar homogêneo.
  • Sem parar de bater, adicione o açúcar até ficar homogêneo.
  • Misture o creme de leite com uma colher.
  • Corte o bolo em 3 partes e coloque uma parte em um prato.
  • Espalhe metade do recheio, coloque a outra parte do bolo e espalhe o restante do recheio.
  • Cubra todo o bolo com os ingredientes da cobertura misturados, alisando com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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