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Receita de Bolo de chocolate recheado trufado


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2/3 de xícara (chá) de água quente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate ou nozes
  • 2 latas de creme de leite (600g)

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione o óleo, o chocolate em pó e bata por 2 minutos.
  • Intercale a água com a farinha peneirada, batendo até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio e reserve.
  • Para o recheio e cobertura, em uma tigela, derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Misture com o licor e 1 lata de creme de leite até homogeneizar.
  • Separe 1/3 do creme, leve à geladeira por 1 hora e modele trufas pequenas.
  • Passe as trufas por chocolate em pó e reserve.
  • Misture o creme de leite restante ao creme de chocolate restante.
  • Recheie uma parte do bolo com o creme, cubra com a outra massa e espalhe o restante do creme sobre o bolo.
  • Polvilhe com chocolate em pó e decore com as trufas reservadas.
  • Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 60 minutos de geladeira)
Rendimento: 14 porções

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