Receita de Cupcake veludo vermelho especial

Foto: Cupcake veludo vermelho especial
Foto: Cupcake veludo vermelho especial

Ingredientes

  • 350g de farinha de trigo
  • 300g de margarina
  • 300g de açúcar
  • 25g de chocolate em pó Chocoleite 50% cacau
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de corante em gel vermelho
  • 20 ml de vinagre
  • 250 ml de leite Lactoplasa
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolos
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Cobertura (buttercream)

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 280 g de açúcar
  • 45 ml de leite Lactoplasa
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a margarina com o açúcar e ovos até formar um creme claro, reserve.
  • Em outra vasilha, misture os ingredientes secos.
  • Logo após, adicione o corante, a essência, o buttermilk (mistura do leite com o vinagre) e o creme reservado, alternando com os ingredientes secos.
  • Para preparar a forma de cupcakes, forre cada espaço com pelotines número zero e preaqueça o forno em 180º.
  • Coloque a massa em sacos de confeitaria, distribua nas forminhas e asse por aproximadamente 20 minutos.
  • Enquanto isso, prepare a cobertura misturando na batedeira a manteiga, a essência, metade do açúcar e o leite até ficar cremoso.
  • Diminua a velocidade da batedeira e junte aos poucos o restante do açúcar até que a mistura chegue ao ponto de confeitar.
  • Se necessário, acrescente mais açúcar.
  • Assim que os cupcakes estiverem prontos, aplique a cobertura utilizando sacos de confeitaria.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos