Ingredientes
- 1,5 kg de feijão
- 600 g de lombo de porco Canadense
- 600 g de lingüicinha
- 1 kg de charque
- 300 g de pé de porco
- 300 g de rabo de porco
- 400 g de paio
- 300 g de orelha de porco
- 1k g de joelho de porco
- 200 g de costela de porco
- 4 folhas de louro
- ½ colher (sopa) de sal, alho, cebola e folhinhas de louro.
- 2 litros de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha e lave o feijão.
- Deixe-o de molho em água fria de véspera.
- Lave bem as carnes salgadas para a retirada do excesso de sal.
- Deixe-as também de molho em água fria de véspera, porém em vasilhas separadas, procedendo a troca da água de quando em quando.
- No dia seguinte, fervente as carnes para a retirada total do sal.
- Após ter aferventado as carnes salgadas, junte todas – carnes salgadas e as não-salgadas – ponha numa grande panela e frite-as por pouco tempo.
- Na panela de pressão ponha o feijão, a carne-seca e demais carnes que necessitem de mais tempo de cozimento e a água.
- Em outra panela leve a cozinhar as carnes mais macias.
- Quando o feijão já estiver macio e as carnes da outra panela também, despeje dentro de uma grande panela todos os ingredientes: feijão e carnes.
- Adicione os temperos: alho, cebola e folhinhas de louro.
- Prove o ponto de sal – lembrando sempre que, em função das carnes salgadas, o uso do sal deve ser extremamente observado, pois, do contrário, facilmente o sabor da feijoada ficará comprometido, porque poderá ficar salgado demais.
- Deixe ferver por 30 minutos (panela comum) e 20 minutos (panela de pressão), para tudo tomar gosto.
Acompanhamentos: Couve Mineira; Aipim com Bacon; Batata Doce Caramelada; Tutu de Feijão; Farofa de Couve Mineira, Arroz Branco e Laranja inteira sem casca.