Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
- Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
- 300 g de chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao leite
- 1 NESTLÉ® creme de leite caixinha
- Morangos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar até obter um creme fofo.
- Desligue, junte a farinha, o leite e o fermento e misture bem até ficar homogêneo.
- Polvilhe as frutas vermelhas com um pouco de farinha e misture à massa.
- Coloque a massa em forminhas de papel (n° 0) dentro da forma para cupcakes.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
- Desenforme.
Cobertura
- Em um recipiente, derreta em banho-maria o chocolate NESTLÉ CLASSIC.
- Desligue o fogo, acrescente o NESTLÉ creme de leite mexendo até formar um creme homogêneo.
- Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar, decore os cupcakes e finalize com os morangos.
- Sirva em seguida.
- Dica: se desejar, substitua as frutas vermelhas por morangos picados.
Congelamento: não indicamos o congelamento desta massa. - Se desejar, prepare a mesma receita sem as frutas e congele, sem a decoração, em recipiente tampado.
- Para descongelar, deixar por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente.
- A decoração deve ser preparada no dia em que será servida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos