Receita de Cupcake de frutas vermelhas delícia

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
  • Farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

  • 300 g de chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao leite
  • 1 NESTLÉ® creme de leite caixinha
  • Morangos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar até obter um creme fofo.
  • Desligue, junte a farinha, o leite e o fermento e misture bem até ficar homogêneo.
  • Polvilhe as frutas vermelhas com um pouco de farinha e misture à massa.
  • Coloque a massa em forminhas de papel (n° 0) dentro da forma para cupcakes.
  • Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
  • Desenforme.

Cobertura

  • Em um recipiente, derreta em banho-maria o chocolate NESTLÉ CLASSIC.
  • Desligue o fogo, acrescente o NESTLÉ creme de leite mexendo até formar um creme homogêneo.
  • Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar, decore os cupcakes e finalize com os morangos.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: se desejar, substitua as frutas vermelhas por morangos picados.
    Congelamento: não indicamos o congelamento desta massa.
  • Se desejar, prepare a mesma receita sem as frutas e congele, sem a decoração, em recipiente tampado.
  • Para descongelar, deixar por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente.
  • A decoração deve ser preparada no dia em que será servida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela