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Panetone tradicional


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Por Holiday Inn Parque Anhembi

Foto: Holiday Inn Parque Anhembi
Foto: Holiday Inn Parque Anhembi

Ingredientes

  • 1.250 g de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chá de sal
  • 4 ovos
  • 3 gemas
  • 150 g de margarina
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 80 g de fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) de leite ou água
  • 400 g de frutas cristalizadas
  • 350 g de passas
  • 200 g de nozes (opcional)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
  • 1 colher (sobremesa) de essência de laranja
  • Raspas de laranja

Modo de preparo

  • Faça uma esponja com uma colher (sopa) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite morno e 1 xícara (chá) de farinha e o fermento, deixe crescer.
  • Misture o resto dos ingredientes menos as frutas e sove bem, deixe crescer.
  • Misture as frutas.
  • Divida a massa em bolas de acordo com o peso desejado, corrigindo o formato e bolear, untando as mãos com óleo.
  • Deixe crescer.
    Após dar uma baixada na massa corrigindo o formato e coloque em formas próprias para panetone, dê um corte em cruz.
  • Coloque um pedacinho de margarina em cima e deixar crescer novamente.
  • Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos.
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