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Receita de Panetone à milanez


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Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • ¾ xicara (chá) de água
  • 18 g de fermento de pão e 1 ou ½ tablete de fermento
  • 250 g de farinha de trigo especial
  • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou rum
  • ½ xicara (chá) de uvas passas cristalizadas
  • 1 xicara (chá) de casca de laranja cristalizada
  • Essências de frutas ou raspas de cascas de laranja e de limão
  • Forma de papel essencial para panetone

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque água numa tigela e acrescente metade do fermento.
  • Misture até dissolver bem.
  • Acrescente um pouco de farinha de trigo.
  • Acrescente 1 pitada de açúcar e reserve a massa.
  • Coloque o conhaque na uva passa e reserve por 15 minutos.
  • Retire o excesso do conhaque.
  • Misture a manteiga na massa e aos poucos acrescente o fermento dissolvido.
  • Acrescente a farinha, o açúcar e as gemas.
  • Amasse bem todos os ingredientes.
  • Misture as frutas cristalizadas e uvas passas.
  • Coloque a massa na forma e guarde num lugar seco para crescer.
  • Leve ao forno elétrico por 40 minutos.
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