Receita de Pavê de panetone festivo

Foto: Chef Cecília Victorio

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200g de creme de leite
  • 10 ml de licor de cacau
  • 1 panetone tradicional com frutas ou chocotone cortado em fatias

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Leve ao fogo numa panela o leite, o leite condensado, o amido, o chocolate em pó e a margarina.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Retire do fogo e adicione o creme de leite e o licor de cacau.
  • Mexa até os ingredientes estarem bem incorporados.

Montagem

  • Forre o fundo de um pirex com as fatias de panetone.
  • Coloque sobre as fatias o creme ainda quente.
  • Repita o processo.
  • A última camada deverá ser de creme de chocolate.
  • Dica: Decore com cerejas em calda, passas e chantilly e finalize com nozes douradas pintadas com ouro em pó comestível.

Rendimento: 8 porções

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