Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200g de creme de leite
- 10 ml de licor de cacau
- 1 panetone tradicional com frutas ou chocotone cortado em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo numa panela o leite, o leite condensado, o amido, o chocolate em pó e a margarina.
- Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite e o licor de cacau.
- Mexa até os ingredientes estarem bem incorporados.
Montagem
- Forre o fundo de um pirex com as fatias de panetone.
- Coloque sobre as fatias o creme ainda quente.
- Repita o processo.
- A última camada deverá ser de creme de chocolate.
- Dica: Decore com cerejas em calda, passas e chantilly e finalize com nozes douradas pintadas com ouro em pó comestível.
Rendimento: 8 porções