Receitas > Doces e Sobremesas > Panetone tradicional confeitado

Receita de Panetone tradicional confeitado


Avaliação: / Panetone tradicional confeitado2 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de frutas cristalizadas
  • 200g de amêndoas em lascas
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • Plástico filme para cobrir a massa
  • Farinha de trigo para polvilhar a superfície

Confeito

  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Frutas cristalizadas e castanhas a gosto para decorar

Modo de preparo

Panetone

  • Em uma panela, coloque o leite e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo por, 10 minutos ou até levantar uma leve fervura.
  • Transfira para uma tigela, acrescente o fermento e mexa até dissolver.
  • Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
  • Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido para a massa crescer.
  • Coloque em uma panela a manteiga e o mel e leve-o ao fogo baixo por 3 minutos ou até levantar fervura, mexendo devagar para evitar que grude no fundo.
  • Retire do fogo e espere amornar.
  • Adicione à mistura os ovos, as gemas e a essência de panetone, batendo sem parar, com um batedor manual.
  • Reserve.
  • Em uma tigela à parte, peneire a farinha de trigo restante com o sal e reserve.
  • Incorpore a massa já crescida ao creme de ovos e, aos poucos, adicione também a farinha de trigo peneirada, alterando sempre os ingredientes.
  • Misture bem e, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a até soltar das mãos.
  • Coloque a massa em uma tigela e cubra-a com plástico filme, deixando crescer por mais 45 minutos em local aquecido.
  • Abra a massa grosseiramente com as mãos e espalhe as frutas cristalizadas.
  • Enrole-a como um rocambole e distribua nas duas formas de panetone.
  • Coloque a massa até a metade da altura das formas e deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Com um pincel de uso culinário, pincele o topo do panetone com uma gema, polvilhe-o com amêndoas e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180C), por cerca de 45 minutos até que os panetones fiquem dourados.

Confeito

  • Em um recipiente, acrescente a margarina derretida.
  • Com um batedor manual, bata a margarina até formar bolhas.
  • Acrescente as gemas, a essência e o açúcar e continue batendo até virar um creme branco.
  • Derrame sobre os panetones e decore com frutas cristalizadas e castanhas.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso