Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 100g de fermento biológico fresco
- 200g de manteiga
- 200g de açúcar
- 8 gemas
- 10g de sal
- 250g de frutas cristalizadas
- 150g de uvas passas de molho no rum por 1 dia
- 1 pitada de baunilha
- Essência de laranja
- Água até dar o ponto (1 copo)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as uvas sempre por último.
- A massa precisa ficar bem macia.
- Deixe descansar, coberta por um pano, por 20 minutos.
- Coloque a massa nas formas e deixe descansar até quase dobrar de volume.
- Pegue uma faca, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada panetone.
- Puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal.
- Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel própria.
- O forno deve ser na temperatura média à 180ºC.
Rendimento: 1 panetone