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Receita de Panetone tradicional 1


Avaliação: / Panetone tradicional 11 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Pixabay
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Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 100g de fermento biológico fresco
  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 8 gemas
  • 10g de sal
  • 250g de frutas cristalizadas
  • 150g de uvas passas de molho no rum por 1 dia
  • 1 pitada de baunilha
  • Essência de laranja
  • Água até dar o ponto (1 copo)

Modo de preparo

  • Numa vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as uvas sempre por último.
  • A massa precisa ficar bem macia.
  • Deixe descansar, coberta por um pano, por 20 minutos.
  • Coloque a massa nas formas e deixe descansar até quase dobrar de volume.
  • Pegue uma faca, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada panetone.
  • Puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal.
  • Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel própria.
  • O forno deve ser na temperatura média à 180ºC.

Rendimento: 1 panetone

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