Receita de Rocambole de pistache e framboesa

Foto: Food Network Brasil
Foto: Food Network Brasil

Ingredientes

  • Faça 1/4 da receita de creme de confeiteiro
  • 20 folhas grandes de hortelã
  • 100 g de pistache processado

Massa de decoração

  • 50g de claras (claras de aproximadamente 2 ovos médios)
  • 50g (5 colheres de sopa) de açúcar impalpável
  • 50g (1/3 xícara + 1 colher de sopa + 1 colher de chá) de farinha de trigo
  • 50g (1/4 xícara) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/4 de colher (chá) de corante em pó rosa bebê
  • 1/4 de colher (chá) de corante em pó turquesa

Massa do rocambole

  • 3 ovos
  • 4g (1 colher de chá) de cremor tártaro ou 10 ml (1 colher de sobremesa) de vinagre
  • 90g (1/2 xícara) de açúcar cristal
  • 110g (2/3 + ¼ xícara) de farinha de trigo
  • 45g (3 colheres de sopa, depois de derretida) de manteiga sem sal derretida e fria

Montagem

  • 40g (1/4 xícara) de açúcar cristal para polvilhar por cima do pano molhado
  • 100g de framboesa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Para o creme de pistache e hortelã

  • Faça 1/4 da receita de creme de confeiteiro sem a baunilha, mas infusionando o leite com 20 folhas grandes de hortelã.
  • Ao final do preparo do creme acrescente 100 g de pistache processado e misture bem.
  • Coloque em uma travessa com plástico filme em contato e leve para a geladeira para gelar.

Massa de decoração

  • Misture as claras com o açúcar impalpável.
  • Acrescente a farinha e misture bem.
  • Em seguida a manteiga e misture até que vire uma massa lisa.
  • Divida em dois potes e acrescente os corantes em separado em cada um dos potes.
  • Misture separadamente para que as cores não se misturem.
  • Coloque dentro de dois sacos de confeitar.
  • Cubra uma forma de 50 x 40 cm com papel manteiga.
  • Faça listras finas com a massa rosa deixando pelo menos 1 dedo de espaço entre uma listra e outra.
  • Com a massa turquesa faça listras do mesmo tamanho grudadas às listras rosas.
  • Leve a bandeja para congelar.

Rocambole

  • Separe as gemas das claras.
  • Bata as claras em neve com o cremor tártaro e a metade do açúcar colocado aos poucos.
  • Reserve.
  • Bata as gemas com o restante do açúcar até virar um creme leve, fofo e esbranquiçado.
  • Acrescente a farinha peneirada e a manteiga e misture.
  • Acrescente as claras em neve e misture delicadamente para não perder o ar.
  • Retire a forma do congelador e jogue a massa por cima do desenho congelado.
  • Alise delicadamente para que a massa fique com a mesma espessura por toda superfície da forma.
  • Leve para assar por 12 minutos em forno preaquecido a 180 C°.

Montagem

  • Alise o creme de pistache e reserve.
  • Molhe um pano de prato limpo e torça bem para tirar o excesso de água.
  • Coloque em uma mesa bem esticado, jogue o açúcar por cima.
  • Coloque um outro pedaço de papel manteiga ao lado.
  • Assim que o rocambole assar, jogue por cima do papel manteiga e tire o papel manteiga que estava em contato com o rocambole.
  • Com a ajuda do papel manteiga de baixo, vire o rocambole por cima do pano, para que o desenho do rocambole fique em contato com o pano.
  • Cubra rapidamente o rocambole com o creme de pistache.
  • Arrume as framboesas perto da primeira volta e enrole o rocambole ainda quente para que ele não quebre.
  • Coloque na geladeira para gelar e sirva gelado.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 3 horas e 50 minutos

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