Ingredientes
Flan
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1 lata de leite condensado MOÇA®
- 1 lata de creme de leite NESTLÉ®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1/2 xícara (chá) de pistache descascado e triturado
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Flan
- Em um recipiente junte à gelatina 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
- Coloque no liquidificador, acrescente o Leite MOÇA, o Creme de Leite NESTLÉ, o Leite NINHO e o pistache e bata até ficar homogêneo.
- Coloque em uma fôrma de furo central (19 cm de diâmetro), umedecida, e leve para gelar por cerca de 4 horas.
Calda
- Em uma panela misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e as folhas de hortelã.
- Leve ao fogo médio para ferver até o ponto de fio fraco (cerca de 5 minutos de fervura).
- Retire a hortelã e espere esfriar.
- Desenforme o flan e sirva decorado com a calda.
Dica: Se desejar, polvilhe pistache sem casca picado sobre o flan já desenformado.
Sirva acompanhado de frutas frescas de sua preferência, como pêssego, uva verde, ameixa ou cereja.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 250 minutos