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Receita de Flan de pistache


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Por Cozinha Nestlé

Foto: Cozinha Nestlé
Foto: Cozinha Nestlé

Ingredientes

Flan

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1 lata de leite condensado MOÇA®
  • 1 lata de creme de leite NESTLÉ®
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1/2 xícara (chá) de pistache descascado e triturado

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


Flan

  • Em um recipiente junte à gelatina 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
  • Coloque no liquidificador, acrescente o Leite MOÇA, o Creme de Leite NESTLÉ, o Leite NINHO e o pistache e bata até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma fôrma de furo central (19 cm de diâmetro), umedecida, e leve para gelar por cerca de 4 horas.

Calda

  • Em uma panela misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e as folhas de hortelã.
  • Leve ao fogo médio para ferver até o ponto de fio fraco (cerca de 5 minutos de fervura).
  • Retire a hortelã e espere esfriar.
  • Desenforme o flan e sirva decorado com a calda.

Dica: Se desejar, polvilhe pistache sem casca picado sobre o flan já desenformado.
Sirva acompanhado de frutas frescas de sua preferência, como pêssego, uva verde, ameixa ou cereja.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 250 minutos

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