Ingredientes
Massa
- 2 e ¼ xicara (chá) farinha de trigo (250g)
- 1 pitada de sal
- ¾ xicara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (120g)
- 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 ovo (60g)
Recheio
- 250 g pistache sem casca picado
- 1 e ¼ xicara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (200 g)
- 1 xícara de creme de leite fresco aquecido (200 ml)
- 2 ovos (120 g)
Montagem
- 2 xícaras (chá) framboesas frescas (320 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o açúcar refinado UNIÃO.
- Acrescente a manteiga e com as pontas do dedo forme uma farofa.
- Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Abra a massa com um rolo até obter a espessura de 0,5 cm.
- Coloque sobre uma forma desmontável média (23 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
- Reserve na geladeira.
Recheio
- Em uma tigela, coloque o pistache picado, o açúcar refinado UNIÃO, o creme de leite fresco aquecido e misture bem.
- Acrescente os ovos e mexa até ficar uniforme.
Montagem
- Coloque o recheio sobre a massa e distribua as framboesas sobre o recheio.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até que a massa esteja cozida e o recheio firme.
- Reserve até esfriar.
- Sirva em seguida.
Dica: Para facilitar no momento de abrir a massa, coloque-a entre 2 folhas de plástico próprio para alimentos.
Capacidade da xícara: 200 ml
Temperatura: moderada (180º C)
Tempo de forno: cerca de 1 hora
Rendimento: 10 porções