Receita de Torta frangipane de pistache com framboesa

Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • 2 e ¼ xicara (chá) farinha de trigo (250g)
  • 1 pitada de sal
  • ¾ xicara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (120g)
  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo (60g)

Recheio

  • 250 g pistache sem casca picado
  • 1 e ¼ xicara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (200 g)
  • 1 xícara de creme de leite fresco aquecido (200 ml)
  • 2 ovos (120 g)

Montagem

  • 2 xícaras (chá) framboesas frescas (320 g)

Modo de preparo
Massa

  • Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o açúcar refinado UNIÃO.
  • Acrescente a manteiga e com as pontas do dedo forme uma farofa.
  • Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Abra a massa com um rolo até obter a espessura de 0,5 cm.
  • Coloque sobre uma forma desmontável média (23 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  • Reserve na geladeira.

Recheio

  • Em uma tigela, coloque o pistache picado, o açúcar refinado UNIÃO, o creme de leite fresco aquecido e misture bem.
  • Acrescente os ovos e mexa até ficar uniforme.

Montagem

  • Coloque o recheio sobre a massa e distribua as framboesas sobre o recheio.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até que a massa esteja cozida e o recheio firme.
  • Reserve até esfriar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para facilitar no momento de abrir a massa, coloque-a entre 2 folhas de plástico próprio para alimentos.

Capacidade da xícara: 200 ml
Temperatura: moderada (180º C)
Tempo de forno: cerca de 1 hora
Rendimento: 10 porções

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