Receita de Bolo prestígio especial

Foto: Abima
Foto: Abima

Ingredientes

  • 2 embalagens de bolo industrializado sabor chocolate

Cocada mole

  • 200 g de coco fresco ralado ou 100 g de coco seco em flocos grandes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de rum
  • 1 rama pequena de canela (opcional)

Brigadeiro cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó, peneirado
  • 200 g de creme de leite UHT
  • 100 g de manteiga sem sal

Decoração

  • Flores em pasta americana
  • Flocos de coco seco ou fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Cocada

  • Misture bem os ingredientes e leve ao fogo por cinco minutos após inicio da fervura.
  • Desligue o fogo e reserve.

Brigadeiro cobertura

  • Misture bem o leite condensado com o cacau e o creme de leite.
  • Leve ao fogo mexendo constantemente até obter um brigadeiro cremoso.
  • Desligue o fogo, acrescente a manteiga e misture bem.
  • Utilize na montagem.

Montagem

  • Faça um corte nos bolos deixando 2 cm nas laterais formando uma caixa, retire a parte cortada e reserve.
  • Recheie os bolos com a cocada mole e feche com o bolo reservado.
  • Cubra com o brigadeiro e decore a gosto.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 804 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados