Receitas Legumes e Verduras Quibebe de abóbora com carne seca

Receita de Quibebe de abóbora com carne seca

Avaliação: / 11 votos
PiorMelhor 
Por Sazón   

Foto: Sazón

Ingredientes 

  • 250 g de carne-seca limpa
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 500 g de abóbora seca, sem casca, cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste 

Modo de preparo 

  • Deixe a carne-seca de molho, na geladeira, de um dia para outro, trocando a água pelo menos 4 vezes. 
  • Escorra, transfira a carne para uma panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura. 
  • Escorra e desfie a carne grosseiramente.
  • Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. 
  • Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. 
  • Acrescente a carne-seca e frite por 1 minuto.
  • Adicione a abóbora e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos, regando de vez em quando com a água, até a abóbora ficar macia.
  • Polvilhe com o Tempero SAZÓN®, mexa delicadamente e deixe por mais 1 minuto. 
  • Retire do fogo e sirva em seguida. 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 75 minutos


Adicionar ao meu livro de receitas (12)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile