Receita de Quibebe de abóbora com carne seca

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 250 g de carne-seca limpa
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 500 g de abóbora seca, sem casca, cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe a carne-seca de molho, na geladeira, de um dia para outro, trocando a água pelo menos 4 vezes.
  • Escorra, transfira a carne para uma panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.
  • Escorra e desfie a carne grosseiramente.
  • Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente a carne-seca e frite por 1 minuto.
  • Adicione a abóbora e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos, regando de vez em quando com a água, até a abóbora ficar macia.
  • Polvilhe com o Tempero SAZÓN®, mexa delicadamente e deixe por mais 1 minuto.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela