Ingredientes
- 1 litro de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
- 700 g de carne-seca picada
- 1 pedaço de canela em rama
- 4 cravos-da-índia médios
- 4 bagas de zimbro
- 2 cebolas médias picadas em pedaços pequenos
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de amido de milho
- ½ abóbora-japonesa
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a carne, coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas (dentro da geladeira), trocando de água várias vezes.
- No outro dia, escorra a água e coloque a carne na panela de pressão.
- Adicione o leite, a canela em rama, os cravos-da-índia e o zimbro.
- Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 1 hora ou até a carne ficar macia.
- Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra-a.
- Retire a carne, desfie e reserve o leite.
- Em uma panela, refogue a cebola e a cúrcuma em 3 colheres (sopa) de óleo.
- Abaixe o fogo, junte a carne-seca desfiada com o leite.
- Continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos.
- Por fim, incorpore o amido de milho dissolvida em um pouco de água e acerte o sal, se necessário.
- Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e reserve.
- Descasque a abóbora, elimine as sementes, pique a polpa em pedaços pequenos e coloque em uma frigideira com o restante do óleo.
- Leve ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, por 10 minutos ou até a abóbora ficar al dente.
- Retire do fogo.
Montagem
- Arrume nos pratos a carne e sirva com a abóbora.
- Decore com tomilho-limão e pimenta.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos