Receita de Carne seca cremosa com abóbora

Carne seca cremosa com abóbora
Foto: WS Studio BR/Freepik

Ingredientes

  • 1 litro de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
  • 700 g de carne-seca picada
  • 1 pedaço de canela em rama
  • 4 cravos-da-índia médios
  • 4 bagas de zimbro
  • 2 cebolas médias picadas em pedaços pequenos
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • ½ abóbora-japonesa
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave a carne, coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas (dentro da geladeira), trocando de água várias vezes.
  • No outro dia, escorra a água e coloque a carne na panela de pressão.
  • Adicione o leite, a canela em rama, os cravos-da-índia e o zimbro.
  • Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 1 hora ou até a carne ficar macia.
  • Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra-a.
  • Retire a carne, desfie e reserve o leite.
  • Em uma panela, refogue a cebola e a cúrcuma em 3 colheres (sopa) de óleo.
  • Abaixe o fogo, junte a carne-seca desfiada com o leite.
  • Continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos.
  • Por fim, incorpore o amido de milho dissolvida em um pouco de água e acerte o sal, se necessário.
  • Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e reserve.
  • Descasque a abóbora, elimine as sementes, pique a polpa em pedaços pequenos e coloque em uma frigideira com o restante do óleo.
  • Leve ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, por 10 minutos ou até a abóbora ficar al dente.
  • Retire do fogo.

Montagem

  • Arrume nos pratos a carne e sirva com a abóbora.
  • Decore com tomilho-limão e pimenta.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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