Receitas > Carnes > Carne seca cremosa com abóbora

Receita de Carne seca cremosa com abóbora


Avaliação: / Carne seca cremosa com abóbora1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 litro de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
  • 700 g de carne-seca picada
  • 1 pedaço de canela em rama
  • 4 cravos-da-índia médios
  • 4 bagas de zimbro
  • 2 cebolas médias picadas em pedaços pequenos
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • ½ abóbora-japonesa
  • Sal a gosto

Modo de preparo


  • Lave a carne, coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas (dentro da geladeira), trocando de água várias vezes.
  • No outro dia, escorra a água e coloque a carne na panela de pressão.
  • Adicione o leite, a canela em rama, os cravos-da-índia e o zimbro.
  • Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 1 hora ou até a carne ficar macia.
  • Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra-a.
  • Retire a carne, desfie e reserve o leite.
  • Em uma panela, refogue a cebola e a cúrcuma em 3 colheres (sopa) de óleo.
  • Abaixe o fogo, junte a carne-seca desfiada com o leite.
  • Continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos.
  • Por fim, incorpore o amido de milho dissolvida em um pouco de água e acerte o sal, se necessário.
  • Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e reserve.
  • Descasque a abóbora, elimine as sementes, pique a polpa em pedaços pequenos e coloque em uma frigideira com o restante do óleo. Leve ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, por 10 minutos ou até a abóbora ficar al dente.
  • Retire do fogo.
Montagem
  • Arrume nos pratos a carne e sirva com a abóbora.
  • Decore com tomilho-limão e pimenta.
Rendimento: 8 porções de 190 g Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso