Receita de Quibebe de abóbora com charque

Foto: Knorr
Foto: Knorr

Ingredientes

Charque

  • 400 g de charque limpo
  • 1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
  • 1/2 cebola pequena picada (50 g)
  • 1 xícara (chá) de água fervente (250 ml)
  • 1 cubo de caldo de carne KNORR
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados (200 g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado (5 g)

Quibebe

  • 600 g de abóbora-seca, sem casca, cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água (125 ml)
  • 1 cubo de caldo de legumes KNORR

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o charque de molho, na geladeira, de um dia para outro, trocando a água pelo menos 4 vezes.
  • Escorra, transfira o charque para a panela de pressão, cubra com a água e deixe cozinhar por 30 minutos, após início da pressão.
  • Escorra e desfie grosseiramente.
  • Enquanto isso, prepare o quibebe: em uma panela, coloque a abóbora, a água e o cubo de caldo de legumes KNORR.
  • Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 25 minutos, ou até a abóbora começar a desmanchar e a água reduzir.
  • Retire do fogo, transfira para uma travessa e reserve aquecido.
  • Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue até que doure.
  • Acrescente o charque desfiado e frite rapidamente;
  • Adicione a água fervente e o cubo de caldo de carne KNORR.
  • Misture até dissolver. Junte o tomate e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o caldo encorpar.
  • Retire do fogo, disponha por cima do quibebe e polvilhe o cheiro-verde.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela