Ingredientes
Charque
- 400 g de charque limpo
- 1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
- 1/2 cebola pequena picada (50 g)
- 1 xícara (chá) de água fervente (250 ml)
- 1 cubo de caldo de carne KNORR
- 2 tomates médios, sem sementes, picados (200 g)
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado (5 g)
Quibebe
- 600 g de abóbora-seca, sem casca, cortada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água (125 ml)
- 1 cubo de caldo de legumes KNORR
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o charque de molho, na geladeira, de um dia para outro, trocando a água pelo menos 4 vezes.
- Escorra, transfira o charque para a panela de pressão, cubra com a água e deixe cozinhar por 30 minutos, após início da pressão.
- Escorra e desfie grosseiramente.
- Enquanto isso, prepare o quibebe: em uma panela, coloque a abóbora, a água e o cubo de caldo de legumes KNORR.
- Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 25 minutos, ou até a abóbora começar a desmanchar e a água reduzir.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e reserve aquecido.
- Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue até que doure.
- Acrescente o charque desfiado e frite rapidamente;
- Adicione a água fervente e o cubo de caldo de carne KNORR.
- Misture até dissolver. Junte o tomate e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o caldo encorpar.
- Retire do fogo, disponha por cima do quibebe e polvilhe o cheiro-verde.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos