Ingredientes
- 2 cubos de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
- 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Cebolinha fatiada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o caldo de legumes com a água.
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande e larga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o arroz e frite por 2 minutos.
- Despeje o vinho e deixe evaporar.
- Acrescente o vinho e deixe evaporar.
- Acrescente 1 concha do caldo e mexa até evaporar quase que por completo.
- Repita o processo por 10 minutos, conforme o caldo for secando.
- Adicione a abóbora e a carne seca.
- Continue regando com o caldo e cozinhe por mais 10 minutos ou até o arroz ficar cozido, porém al dente e cremoso.
- Não deixe ressecar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Tire do fogo, misture o queijo e sirva polvilhado com cebolinha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos