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Receita de Risoto de abóbora com carne seca


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
  • 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Cebolinha fatiada para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o caldo de legumes com a água.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira grande e larga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o arroz e frite por 2 minutos.
  • Despeje o vinho e deixe evaporar.
  • Acrescente o vinho e deixe evaporar.
  • Acrescente 1 concha do caldo e mexa até evaporar quase que por completo.
  • Repita o processo por 10 minutos, conforme o caldo for secando.
  • Adicione a abóbora e a carne seca.
  • Continue regando com o caldo e cozinhe por mais 10 minutos ou até o arroz ficar cozido, porém al dente e cremoso.
  • Não deixe ressecar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Tire do fogo, misture o queijo e sirva polvilhado com cebolinha.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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