Ingredientes
- 3kg de tomate italiano
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 500ml de azeite
- 6 dentes de alho picados
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os tomates ao meio, retire as sementes, coloque em uma assadeira, um ao lado do outro, com a parte que tirou as sementes para cima.
- Polvilhe com o açúcar e o sal misturados e leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora.
- Retire do forno, escorra a água que se formou e vire os tomates com a parte da pele para cima.
- Leve ao forno baixo por mais 1 hora.
- Retire do forno, escorra a água e volte ao forno por mais 30 minutos se ainda houver água.
- Desligue o forno e deixe esfriar.
- Coloque em um pote de vidro com tampa, uns sobre os outros, regue com o azeite misturado com o alho e orégano.
- Reserve por 1 dia antes de consumir.
Rendimento:700 gramas