Receita de Tomate seco à moda italiana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3kg de tomate italiano
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500ml de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os tomates ao meio, retire as sementes, coloque em uma assadeira, um ao lado do outro, com a parte que tirou as sementes para cima.
  • Polvilhe com o açúcar e o sal misturados e leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire do forno, escorra a água que se formou e vire os tomates com a parte da pele para cima.
  • Leve ao forno baixo por mais 1 hora.
  • Retire do forno, escorra a água e volte ao forno por mais 30 minutos se ainda houver água.
  • Desligue o forno e deixe esfriar.
  • Coloque em um pote de vidro com tampa, uns sobre os outros, regue com o azeite misturado com o alho e orégano.
  • Reserve por 1 dia antes de consumir.

Rendimento:700 gramas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela