Receita de Tomate seco

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de tomates maduros, mas firmes
  • 2 copos de açúcar
  • 1/2 copo de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o sal e o açúcar numa tigela.
  • Abra todos os tomates ao meio e tire as sementes.
  • Nas cavidades dos tomates, coloque a mistura de sal com açúcar.
  • Leve ao forno, em fogo médio por 1 hora (até desprender a água).
  • Tire os tomates, seque a assadeira, e coloque novamente os tomates, mas agora com as bocas para baixo, leve ao forno novamente, espere desidratar e secar.
  • Depois de frio, tempere a gosto, ou com 1/2 copo de azeite, 1/2 copo de vinagre, sal e 1 dente de alho.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela