
Ingredientes
- 350g de carne de linguiça
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 350g de cebolas cortadas em rodelas
- 1 dente de alho socado
- 4 talos de aipo, bem limpo e picado
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá)de caldo de carne
- 100g de cogumelos cortados em fatias
- 2 colheres (chá) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250g de talharim (meio pacote)
- 1 xícara (chá) de queijo prato ou parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Divida a carne de linguiça em pequenas porções e trabalhando em uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha, dê-lhes o formato de almôndegas.
- Aqueça o óleo numa panela grande e acrescente as almôndegas, a cebola e o alho fritando-os até dourá-los.
- Adicione o aipo, o pimentão, o extrato de tomate, o caldo de carne e os cogumelos.
- Deixe levantar fervura.
- Acrescente o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino.
- Cozinhe em fogo brando durante 20 minutos.
- Cozinhe o talharim, o dente de alho em água salgada.
- Escorra-o bem e adicione ao molho, juntamente com o queijo.
- Prove o tempero e leve ao forno quente.