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Receita de Almôndegas à moda italiana


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Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 350g de carne de linguiça
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 350g de cebolas cortadas em rodelas
  • 1 dente de alho socado
  • 4 talos de aipo, bem limpo e picado
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá)de caldo de carne
  • 100g de cogumelos cortados em fatias
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250g de talharim (meio pacote)
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ou parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Divida a carne de linguiça em pequenas porções e trabalhando em uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha, dê-lhes o formato de almôndegas.
  • Aqueça o óleo numa panela grande e acrescente as almôndegas, a cebola e o alho fritando-os até dourá-los.
  • Adicione o aipo, o pimentão, o extrato de tomate, o caldo de carne e os cogumelos.
  • Deixe levantar fervura.
  • Acrescente o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Cozinhe em fogo brando durante 20 minutos.
  • Cozinhe o talharim, o dente de alho em água salgada.
  • Escorra-o bem e adicione ao molho, juntamente com o queijo.
  • Prove o tempero e leve ao forno quente.
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