Ingredientes
- 1 pacote de Lasanha Integrale Renata Superiore Grano Duro
- 400 g de cogumelo shitake
- 400 g de cogumelo shimeji
- 200g de cogumelo Paris
- 300 g de queijo brie cortado em fatias
- 12 tomates italianos sem pele e sem semente, picado em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite Extra Virgem Renata Superiore
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de cebola picada finamente
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite Extra Virgem Renata Superiore, refogue o alho até ficar dourado.
- Acrescente a cebola, o tomate, o sal e deixe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos ou até murcharem, acrescente a água e deixe no fogo novamente por mais 5 minutos até encorpar.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela adicione a outra metade do azeite, o restante do alho e da cebola e quando estiverem bem dourados acrescente os cogumelos paris, shitake e shimeji e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, acrescente a pimenta do reino.
- Unte um refratário com azeite, adicione uma camada de molho de tomate, uma de lasanha, uma camada do refogado de shimeji, outra de lasanha coberta com fatias de queijo brie e vá intercalando de maneira que a última camada seja de cogumelos cobertos com as fatias de queijo brie.
- Leve ao forno preaquecido a 180° por 10 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.