Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 150g de shimeji separados
- 150g de shitake cortado em tiras finas
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de carne
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 ramo de tomilho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva a água e mantenha aquecida em fogo baixo, mas sem ferver.
- Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio e refogue o shimeji e o shitake por 3 minutos.
- Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos.
- Junte o vinho e refogue até secar o líquido.
- Esfarele os cubos de caldo de carne sobre o refogado e misture.
- Acrescente 1 concha pequena de água, mexendo sempre, até começar a secar o líquido.
- Acrescente a água cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar macio.
- Adicione a margarina restante e misture delicadamente até ficar homogêneo e cremoso.
- Transfira para uma travessa e decore com o tomilho.
- Sirva imediatamente.
Dica: Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado.