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Receita de Risoto de shitake e shimeji


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Por Knnor

Foto: Knnor
Foto: Knnor

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 150g de shimeji separados
  • 150g de shitake cortado em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 ramo de tomilho

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva a água e mantenha aquecida em fogo baixo, mas sem ferver.
  • Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio e refogue o shimeji e o shitake por 3 minutos.
  • Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos.
  • Junte o vinho e refogue até secar o líquido.
  • Esfarele os cubos de caldo de carne sobre o refogado e misture.
  • Acrescente 1 concha pequena de água, mexendo sempre, até começar a secar o líquido.
  • Acrescente a água cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar macio.
  • Adicione a margarina restante e misture delicadamente até ficar homogêneo e cremoso.
  • Transfira para uma travessa e decore com o tomilho.
  • Sirva imediatamente.

Dica: Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado.

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