Servido em cerâmica preta ao lado de flores, os bolinhos de shimeji e shitake trazem um requinte e uma explosão de sabores à parte para quem degusta o cardápio do Buffet Villa Kids Galpão, instalado em Santo André, Região Metropolitana de São Paulo. Opção para todos os paladares, inclusive para os adeptos a uma alimentação sem carne, o quitute promete surpreender, inclusive para quem não tem o hábito de comer pratos com cogumelos. A empresária Tatiana Parise, à frente do buffet andreense, explica o passo a passo dessa exclusiva receita.
Como fazer bolinho de shimeji e shitake
Corte o shimeji e o shitake em pedaços pequenos e reserve. Leve à panela, o óleo, a cebola e o alho picados e deixe dourar em fogo baixo. Junte o shimeji e o shitake picados e mexa tudo para incorporar. Acrescente o sal e em seguida a farinha de trigo aos poucos. Mexa até incorporar os ingredientes, por aproximadamente 3 minutos. Retire a panela do fogo e despeje o conteúdo em uma travessa e deixe esfriar. Abra parte da massa do tamanho da palma de uma mão e coloque no meio da massa aberta um cubinho de muçarela. Feche em forma de bolinho arredondado. Após termine todos bolinhos, passe na farinha de trigo, no ovo mexido e, por último, na farinha panco. Frite os bolinhos de 5 em 5 em panela de óleo quente até dourar.
Ingredientes
- 1kg de shimeji (500g do preto e 500g do branco)
- 1kg de shitake
- Meia cebola
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 2 copos de farinha de trigo
- 500 gramas de muçarela de búfala
Para fritar
- 2 ovos
- 1 copo de farinha de trigo
- 3 copos de farinha panco
- 1 panela com aproximadamente ½ litro de óleo (quente)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o shimeji e o shitake em pedaços pequenos e reserve.
- Leve à panela, o óleo, a cebola e o alho picados e deixe dourar em fogo baixo.
- Junte o shimeji e o shitake picados e mexa tudo para incorporar.
- Acrescente o sal e em seguida a farinha de trigo aos poucos.
- Mexa até incorporar os ingredientes, por aproximadamente 3 minutos.
- Retire a panela do fogo e despeje o conteúdo em uma travessa e deixe esfriar.
- Abra parte da massa do tamanho da palma de uma mão e coloque no meio da massa aberta um cubinho de muçarela.
- Feche em forma de bolinho arredondado.
- Após termine todos bolinhos, passe na farinha de trigo, no ovo mexido e, por último, na farinha panco.
- Frite os bolinhos de 5 em 5 em panela de óleo quente até dourar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos