Receitas Massas Lasanha de presunto e mussarela

Receita de Lasanha de presunto e mussarela

Avaliação: / 63 votos
PiorMelhor 
Por Pesqueiro Sol Nascente   

Foto: Pesqueiro Sol Nascente

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado grosso
  • 200g de placas de lasanha pronta
  • 200g de presunto fatiado

Molho branco

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz moscada

Molho de tomate

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 fatias de bacon picadas
  • 2 tabletes de caldo de galinha

Modo de preparo

Molho branco

  • Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos ou até obter um molho ligeiramente espesso e reserve.

Molho de tomate

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e reserve.
  • Aqueça o forno em temperatura média.

Montagem

  • Espalhe 1/3 do molho de tomate no fundo de um refratário.
  • Cubra com metade da lasanha e, por cima, espalhe mais 1/3 do molho de tomate.
  • Cubra com metade de presunto, polvilhe com 1/3 da mussarela e, por cima, espalhe metade do molho branco.
  • Repita a sequência de camadas a partir da lasanha, polvilhando com a mussarela no final.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Asse até a massa ficar ligeiramente dourada.

Rendimento:  8 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (18)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile