Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado grosso
- 200g de placas de lasanha pronta
- 200g de presunto fatiado
Molho branco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz moscada
Molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de tomate pelado
- 3 fatias de bacon picadas
- 2 tabletes de caldo de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco
- Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos ou até obter um molho ligeiramente espesso e reserve.
Molho de tomate
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e reserve.
- Aqueça o forno em temperatura média.
Montagem
- Espalhe 1/3 do molho de tomate no fundo de um refratário.
- Cubra com metade da lasanha e, por cima, espalhe mais 1/3 do molho de tomate.
- Cubra com metade de presunto, polvilhe com 1/3 da mussarela e, por cima, espalhe metade do molho branco.
- Repita a sequência de camadas a partir da lasanha, polvilhando com a mussarela no final.
- Cubra com papel alumínio.
- Asse até a massa ficar ligeiramente dourada.
Rendimento:8 porções