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Conchinha com pimentão e tomate


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 250g de macarrão tipo conchinha

Molho

  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 cebola grande, em rodelas
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 pimentão vermelho, sem pele, em tiras finas
  • 3 tomates grandes maduros, sem pele, em rodelas
  • 3 tomates verdes, sem pele, em rodelas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal, pimenta do reino e alecrim a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • Junte uma colher de sopa de sal e deixe ferver de novo.
  • Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Molho

  • Refogue o alho e a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
  • Acrescente o pimentão e cozinhe até ficar macio.
  • Junte os tomates maduros e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente os tomates verdes, a salsa, o sal, a pimenta e o alecrim a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Tire do fogo e descarte o alho.
  • Escorra o macarrão, cubra com o molho e sirva.

Rendimento:4 porções

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