Ingredientes
- 1 receita de massa básica de pizza
- 100g de ricota
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 gema de ovo
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 100g de presunto cozido, picado
- 100g de mussarela cortada em cubos pequenos
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura alta (220º C).
- Divida a massa em duas partes e, sobre uma superfície enfarinhada, abra-a em dois círculos de 18cm de diâmetro.
- Em uma tigela, misture bem a ricota, o parmesão, a gema de ovo, o manjericão e os temperos.
- Espalhe o recheio sobre metade de cada círculo, deixando cerca de 2,5 cm de margem.
- Por cima, coloque o presunto e a mussarela.
- Umedeça as bordas com água e dobre a massa, cobrindo o recheio, em meia-lua.
- Pressione as beiradas firmemente, para selá-las.
- Coloque em duas assadeiras untadas, pincele com azeite e faça um pequeno furo em cada calzone, para permitir que o vapor escape.
- Asse por 15 a 20 minutos, até que estejam dourados.
- Retire do forno e sirva imediatamente.