Receita de Calzone de presunto e mussarela

Ingredientes

  • 1 receita de massa básica de pizza
  • 100g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 100g de presunto cozido, picado
  • 100g de mussarela cortada em cubos pequenos
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (220º C).
  • Divida a massa em duas partes e, sobre uma superfície enfarinhada, abra-a em dois círculos de 18cm de diâmetro.
  • Em uma tigela, misture bem a ricota, o parmesão, a gema de ovo, o manjericão e os temperos.
  • Espalhe o recheio sobre metade de cada círculo, deixando cerca de 2,5 cm de margem.
  • Por cima, coloque o presunto e a mussarela.
  • Umedeça as bordas com água e dobre a massa, cobrindo o recheio, em meia-lua.
  • Pressione as beiradas firmemente, para selá-las.
  • Coloque em duas assadeiras untadas, pincele com azeite e faça um pequeno furo em cada calzone, para permitir que o vapor escape.
  • Asse por 15 a 20 minutos, até que estejam dourados.
  • Retire do forno e sirva imediatamente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela