Ingredientes
- 250g de macarrão tipo gravatinha
Molho
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 500g de abobrinha cortada em tiras
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema ligeiramente batida
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Junte uma colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
- Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Molho
- Misture a farinha com o leite e reserve.
- Em uma frigideira média, coloque o óleo.
- Aqueça em fogo alto.
- Aos poucos, frite a abobrinha até dourar ligeiramente.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha.
- Em uma panela, aqueça o azeite com duas colheres de sopa da manteiga em fogo médio.
- Abaixe o fogo, junte a farinha com o leite e misture bem por 1 minuto.
- Acrescente a abobrinha, a salsa e o sal e deixe aquecer bem.
- Retire do fogo.
- Adicione a manteiga restante, a gema e o parmesão e misture.
- Escorra o macarrão.
- Junte o molho, misture e sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções