Receita de Gravatinha com abobrinha

Ingredientes

  • 250g de macarrão tipo gravatinha

Molho

  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 500g de abobrinha cortada em tiras
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema ligeiramente batida
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • Junte uma colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  • Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Molho

  • Misture a farinha com o leite e reserve.
  • Em uma frigideira média, coloque o óleo.
  • Aqueça em fogo alto.
  • Aos poucos, frite a abobrinha até dourar ligeiramente.
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha.
  • Em uma panela, aqueça o azeite com duas colheres de sopa da manteiga em fogo médio.
  • Abaixe o fogo, junte a farinha com o leite e misture bem por 1 minuto.
  • Acrescente a abobrinha, a salsa e o sal e deixe aquecer bem.
  • Retire do fogo.
  • Adicione a manteiga restante, a gema e o parmesão e misture.
  • Escorra o macarrão.
  • Junte o molho, misture e sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

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