Ingredientes
- ½ embalagem de macarrão argolinha Basilar
- 1 dente de alho, picado
- 3 ovos batidos
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Óleo para untar a forma
- Sal
Recheio
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 300g de mussarela ralada
- 200g de presunto ralado
- 1 tomate cortado em rodelas finas
- 10 azeitonas pretas pequenas
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, coloque numa tigela grande, acrescente o alho, os ovos batidos, a farinha de rosca, o queijo parmesão, uma pitada de sal e misture bem com a ajuda de dois garfos grandes e reserve.
- Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.
- Retire o papel-alumínio, espalhe por cima o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos.
- Retire do forno, junte o presunto, a mussarela, acomode as rodelas de tomate, as azeitonas, polvilhe orégano e volte ao forno para derreter a mussarela.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 400 por porção