Receitas > Salgados > Pizza de mussarela com presunto

Receita de Pizza de mussarela com presunto


Avaliação: / Pizza de mussarela com presunto14 votos PiorMelhor 
Por Basilar

Foto: Basilar
Foto: Basilar
pinbutton

Ingredientes

  • ½ embalagem de macarrão argolinha Basilar
  • 1 dente de alho, picado
  • 3 ovos batidos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Óleo para untar a forma
  • Sal

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 300g de mussarela ralada
  • 200g de presunto ralado
  • 1 tomate cortado em rodelas finas
  • 10 azeitonas pretas pequenas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela grande, ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, coloque numa tigela grande, acrescente o alho, os ovos batidos, a farinha de rosca, o queijo parmesão, uma pitada de sal e misture bem com a ajuda de dois garfos grandes e reserve.
  • Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, espalhe por cima o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos.
  • Retire do forno, junte o presunto, a mussarela, acomode as rodelas de tomate, as azeitonas, polvilhe orégano e volte ao forno para derreter a mussarela.
  • Retire do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 400 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso