Ingredientes
- 1 embalagem de lasanha festonada (500 g)
- 400 g de mussarela ralada
- 300 g de batata palha
Molho de batata
- 6 batatas médias em cubos
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Molho de tomate com salsicha
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 10 tomates sem pele sem sementes e picados
- 700 g de salsicha em rodelas
- 1 ½ litro de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- Sal, orégano e salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de batata
- Numa panela grande, coloque 1 litro de água, o tablete de caldo de legumes e as batatas.
- Deixa cozinhar até que fiquem bem macia.
- Junte o leite, acerte o sal e bata no liquidificador, reserve.
Molho de tomate com salsicha
- Numa panela média, aqueça azeite.
- Refogue a cebola e o alho, junte os tomates, a salsicha, a polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água.
- Deixe apurar, acerte o sal e tempere com orégano.
- Retire do fogo, acrescente o ketchup e a salsinha, mexa bem e reserve.
Montagem
- Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
- Divida o molho de batata e o molho de tomate com salsicha em 3 partes, as
tiras de lasanha em 4 e a mussarela ralada em 2. - Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de tomate com salsicha, tiras de lasanha, molho de batata, mussarela ralada, tiras de lasanha, molho de tomate com salsicha, tiras de lasanha, molho de batata, mussarela ralada, tiras de lasanha, molho de tomate com salsicha, molho de batata.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C) por 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio, espalhe por cima a batata palha.
- Deixe no forno por mais 10 minutos.