Receita de Lasanha Hot Dog com caldo de legumes

Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de Lasanha Adria
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 ½ litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola, média picada
  • 12 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 500 g de salsicha em rodelas
  • 400 g de muçarela em fatias
  • 1 kg de batata, picada
  • 300 g de batata palha
  • 3 colheres de (sopa) de margarina
  • 100 g de queijo cremoso
  • 3 dentes de alho, picados
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 litro de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • A gosto sal, pimenta-do-reino, noz moscada, orégano e salsinha picada

Modo de preparo

  • Prepare o molho cremoso de batata.
  • Cozinhe 1 kg de batata e bata no liquidificados com 2 tabletes de caldo de legumes e ½ litro de água fervente.
  • Em uma panela média, aqueça 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Junte 1 e ½ litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acrescente 200 g de queijo cremoso, creme de batata e mexa até derreter.
  • Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, noz moscada e reserve.
  • Prepare o molho de tomate com salsicha.
  • Em uma panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refoque 1 cebola, 3 dentes de alho e 500 g de salsicha.
  • Junte 12 tomates, 1 litro de polpa de tomate, 2 colheres (sopa) de catchup, 2 xícaras (chá) de água e deixe apurar.
  • Acerte o sal, tempere com orégano, salsinha e reserve.
  • Monte a lasanha em um refratário grande e fundo.
  • Divida o molho cremoso de batata e o molho de tomate com salsicha em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e a muçarela ralada em 2.
  • Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho cremoso de batata, muçarela ralada, tiras de lasanha, molho de tomate com salsicha, tiras de lasanha, molho cremoso de batata, muçarela ralada, tiras de lasanha, molho de tomate com salsicha, tiras de lasanha, molho cremoso de batata e molho de tomate com salsicha.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 40 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, espalhe por cima a batata palha e deixe no forno por mais 10 minutos.
  • Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.


Rendimento:
15 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email