Receita de Lasanha de polenta

Ingredientes

Polenta

  • 1 litro de água
  • 2 caldos concentrados de carne, frango ou verdura
  • 2 ½ xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado

Molho

  • 2 colheres de (sopa) de óleo
  • 100g de margarina ou manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de purê de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • Sala gosto

Recheio

  • 1 vidro de requeijão
  • 200g de presunto em fatias
  • 250g de mussarela fatiada

Para polvilhar

  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Polenta

  • Em uma panela grande, coloque a água.
  • Quando começar a ferver, acrescente os caldos, e mexa para desfazê-los.
  • Aos poucos, acrescente os flocos de milho.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até começar a endurecer.
  • Adicione o creme de leite e mexa rapidamente.
  • Junte o manjericão e misture bem.
  • Unte uma assadeira, coloque a polenta e deixe esfriar.

Molho

  • Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga e refogue as cebolas sem
    deixar dourar.
  • Acrescente o purê de tomate, o vinho, o sal e cozinhe para apurar o molho.

Montagem

  • Corte a polenta em fatias de aproximadamente 2cm de altura.
  • Unte um refratário e coloque uma camada de polenta.
  • Divida proporcionalmente o requeijão, o presunto, queijo e o molho para preparar camadas intercaladas com a polenta.
  • A última camada deve ser de polenta.
  • Reserve um pouco de molho para a cobertura e polvilhe fartamente com o queijo ralado.
  • Leve ao forno quente para gratinar.

Dica

  • A receita pode ser preparada com antecedência e gratinada na hora de servir.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela